Институт теоретической физики им. Л.Д. Ландау


Российской академии наук

Новости

Объявления

27 марта

ИТФ РАН им. Л. Д. Ландау с прискорбием сообщает, что 27 марта скончался старейший сотрудник нашего Института 
Леонид Александрович Фальковский, известный ученый, внесший большой вклад в физику твёрдого тела

Похороны Л.А. Фальковского состоятся в Москве 30 марта. В связи с карантинными мерами, так как среди коллег и друзей Леонида Александровича много людей старшего возраста, его родственники решили сделать похороны закрытыми. Они передают слова благодарности за помощь и поддержку всем, кто знал Леонида Александровича и работал с ним.

 
Администрация ИТФ

27 марта

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в данный момент ухудшается и видимо улучшение в короткой перспективе ждать не приходится, с 27 марта заседания ученого совета будут проходить в режиме он-лайн.

Краткая видео инструкция о том, как подключиться и участвовать в семинаре, расположена по ссылке: http://www.itp.ac.ru/video/?v=local/bbb
 
Для участия в семинаре нужно будет пройти по постоянной ссылке http://bbb2.itp.ac.ru/b/a-o-ytc-2k3
При присоединении просьба указывать свою фамилию, чтобы модератору было видно, кто реально участвует в заседании. Также лучше слушать доклад с отключенным микрофоном, чтобы создавать меньше звуковых помех. В случае наличия у вас вопроса, микрофон можно включить и задать вопрос. 
 
Если есть вопросы по подключению, просьба обращаться к Саше Прокофьеву (alexpro@itp.ac.ru),

24 марта

С прискорбием сообщаем, что скончался выдающийся российский ученый, наш сотрудник и друг Алексей Борисович Шабат.

15 января

Поздравляем Юрия Генриховича Махлина с присуждением ему Премии им. В.А. Фока 2019 года за цикл работ "Квантово-когерентные явления и квантовые вычисления в системах на основе сверхпроводниковых контактов".

25 октября 2019

Поздравляем Виктора Степановича Доценко с награждением его премией Анюты Винтер-Кляйн (Aniuta Winter-Klein) за работы по изучению физических свойств неупорядоченного состояния вещества.